機載雷射掃描儀LIDAR研製

 

機載LIDAR(LightDetectionandRanging)系統是一種主動式對地觀測系統,是90年代初投入商業應用的一門新興技術。它通過雷射雷達感測器發射的雷射脈衝經地面反射後被LIDAR系統接收,能直接獲取高精度三維地表地形資料,是對傳統攝影測量技術在高程資料獲取及自動化快速處理方面的重要技術補充。機載LIDAR系統不僅能快速獲取高程資料,且在遙感測圖及其他領域取得了一系列技術突破,在地形測繪、環境檢測、三維城市建模、地球科學、行星科學等諸多領域具有廣泛的發展前景。機載LIDAR系統與其他遙感技術相比較具有自動化程度高、受天氣影響小、資料生產週期短、精度高等技術特點,是目前最先進的能即時獲取地形表面三維空間資訊和影像的航空遙感系統。

© 2013  Copy Right by Mactronic. 

  • facebook-square
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

Taipei City, Taiwan

(02)2725-5088